Cake de Chocolate (receta profesional) * facil



(para 8 personas, molde de 18cm de largo)
Ingredientes:
125g de mantequilla a temperatura ambiente
125g de azúcar glas
3 huevos a temperatura ambiente
150g de harina + 5g de gasificante en polvo (tamizar)
75g de frutas confitadas + 75g de pasas (maceradas en licor mínimo 24 horas)
75g chocolate fundido un minuto al microondas
vainilla, corteza de limón y aroma.

Preparación:
Pre-calentar el horno 10mts a 200º
Con el batidor de mano batir la mantequilla, añadir el azúcar y unir, agregar los huevos batidos, aroma, sabor y chocolate.
A la mezcla de harina y gasificante añadir las frutas escurridas (pasadas por harina) unir bien e incorporar a la anterior mezcla de mantequilla.
Forrar el molde y llenar hasta los 2/3 de su altura (nunca golpear los moldes para igualar el relleno)
Cocer 10 mts a 200ºC y luego 35 mts a 170º C.
Si toman demasiado color tapar con una hoja de aluminio.
Desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla.
Se pueden empapar con licor con la ayuda de un pincel.

Conservación:
Dentro de un papel de celofán o de aluminio una semana
En congelación cubiertos hasta dos meses (preferiblemente congelarlos al natural)









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