Cupcake de Vainilla (receta profesional) * facil

INGREDIENTES:
250 g de grasa
250 g de azúcar glas (tamizada)
250 g de huevos
Esencia de vainilla y corteza de limón
200 g de harina + 50 g de Maizena + 10 g de gasificante en polvo (polvo de hornear) mezclados y tamizados a la vez.

PREPARACIÓN:
Mezclar y trabajar la grasa cremosa y el azúcar .
Añadir y mezclar progresivamente los huevos templados.
Añadir el aroma y la corteza.
Incorporar la harina+ maizena + gasificante mezclados.
Batir durante 10 minutos.
Forrar un molde cake con papel sulfurado ( papel vegetal).
Incorporar la mezcla en el molde.
Hornear 10 minutos a 220º C y luego 50 minutos a 170ºC ( tapar media hora con papel de aluminio para que no se dore demasiado).
Retirar del horno y dejar enfriar sobre rejilla.
CONSERVACIÓN: varios días resguardados del aire


varias semanas en congelación, resguardados de escarcha