Acá os dejo esta receta que aparte de fácil y rápida forma parte de la repostería fina.
Ingredientes del flan:
8 yemas de huevo
250 gr de azúcar
125 ml. leche
125 ml. agua
Vainilla
Colorante rojo
Caramelo:
100 gr azúcar
50 ml agua
Colorante rojo
Elaboración:
Realizar el caramelo oscuro y añadir unas gotas de colorante, poner en la base de un molde cuadrado y dejar reposar unos minutos.
Aparte poner los demás ingredientes en un bol y batir solo lo necesario para unir. Colar la mezcla y añadir al molde que contiene el caramelo.
Cocer a baño de maría durante 20 minutos en la cocina, Poner un paño entre la tapa y la olla para que absorba el vapor. Dejar enfriar antes de desmoldar.
Normalmente este flan se corta en cuadrados pequeños que se colocan dentro de capsulas de aluminio para la presentación y venta en surtidos de repostería fina.
Buen provecho!!
Ingredientes del flan:
8 yemas de huevo
250 gr de azúcar
125 ml. leche
125 ml. agua
Vainilla
Colorante rojo
Caramelo:
100 gr azúcar
50 ml agua
Colorante rojo
Elaboración:
Realizar el caramelo oscuro y añadir unas gotas de colorante, poner en la base de un molde cuadrado y dejar reposar unos minutos.
Aparte poner los demás ingredientes en un bol y batir solo lo necesario para unir. Colar la mezcla y añadir al molde que contiene el caramelo.
Cocer a baño de maría durante 20 minutos en la cocina, Poner un paño entre la tapa y la olla para que absorba el vapor. Dejar enfriar antes de desmoldar.
Normalmente este flan se corta en cuadrados pequeños que se colocan dentro de capsulas de aluminio para la presentación y venta en surtidos de repostería fina.
Buen provecho!!
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