Tartaletas (receta profesional) * facil

Bueno, antes teníamos la excusa de comprar todo echo ya que no había tiempo, pero ahora que no hay trabajo ya podemos quedarnos en casita y elaborar esas deliciosas recetas de nuestras madres y abuelas que tanto añoramos; claro que podemos comprar las tartaletas en Mercadona o algún otro supermercado pero hay que perder el miedo a  realizar recetas tan fáciles y rápidas que luego nos van a dar mucha satisfacción.

Pasta brisa
Ingredientes:
150gm mantequilla fría ( nevera)
100gm Azúcar glas
300gm harina
1 yema de huevo
ralladura de limón, canela o almendra (opcional)

Preparación:
Poner en un bol azúcar, harina y mantequilla troceada,unir con paleta, agregar la yema. mezclar solo lo necesario para unir.
Hacer una bola, estirar un poco, espolvorear con harina una bandeja, tapar y dejar reposar unas horas en la nevera.
Sacar la masa de la nevera, espolvorear la mesa con harina y estirar la masa a 3 mm aproximadamente.
Enmantequillar y enharinar moldes de tartaleta.
Utilizar un cortador un poco mas grande que el molde de la tartaleta y cortar piezas para forrar los moldes. Pinchar las bases con tenedor para que la masa no suba.
Precalentar el horno a 220º C, hornear 20 minutos aproximadamente o hasta dorar.





2 comentarios:

  1. Me encantan todas las ideas para hacer las cosas caseras y esta es muy buena, me quedo por aquí para no perderme nada, voy a seguir ojeando tu blog, que me parece muy interesante, un abrazo.

    Pedro

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  2. Gracias Pedro, esa es la idea, sabemos que la cocina aparte de bonita es fácil,solo hay que intentarlo!!

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