Cookies de chocolate (receta profesional) * facil

Mi amigo Ruben me pidió esta receta hace un par de dias, aprovechando que es  festivo la e elaborado.
Esta receta es americana, al añadirle las pepitas o trozos de chocolate a la masa sin mezclar, crea un contraste de sabor, color y textura.
A por ellas...

Ingredientes:
100 g mantequilla
90 g azúcar glas
1 vaina de vainilla o 5 gotas de extracto de vainilla
1 huevo
130 g harina
130 g de harina de almendra
1 pizca de sal (opcional)
80 g de pepitas de chocolate o chocolate negro troceado

Preparación:
Tener la  mantequilla a temperatura ambiente media hora.
Esta mezcla se debe trabajar lo mínimo posible con espátula o batidor manual
Poner la mantequilla en un bol y mezclar con el azúcar, agregar la vainilla, el huevo y remover.
Incorporar la harina, polvo de almendras y la sal.
Trabajar la masa lo necesario para obtener una consistencia homogénea.
Dejar reposar la masa durante 30 minutos en el frigorífico tapada con film de cocina.
Untar una bandeja de cocción con mantequilla y precalentar el horno a 180ºC.
Con una cuchara, disponer, bien espaciadas bolitas de pasta del tamaño de una nuez grande.
Aplane con un tenedor húmedo y espolvoree con las pepitas de chocolate. Introduzcalos en la masa presionando con la palma de la mano.
Hornee 10 minutos . Posteriormente, desprenda de la bandeja las cookies aun calientes, con la ayuda de una espátula, y déjelas enfriar

¡Son deliciosas!








   

No hay comentarios:

Publicar un comentario