Jalea de pimientos del piquillo

Esta jalea es ideal para acompañar platos salados, como tapas o carnes de caza.

1 lata de pimientos del piquillo
1 taza de agua
Azúcar
1 a 2 g  pectina (opcional: es un espesante)

PREPARACIÓN
Poner a fuego suave una cazo con los pimientos lavados y tapados de agua, hervir aproximadamente 15 minutos.
Retirar del fuego y licuar en batidora. Colar en un tamiz para recoger el zumo sin estrujar.
Pesar el zumo (debe salir aproximadamente 225 g )
Añadir 50% de azúcar, poner a fuego fuerte entre 5 y 10 minutos.
Si se desea, añadir pectina mezclada con un poco de azúcar para que no haga grumos, dejar otros dos minutos.
Rellenar los botes esterilizados de inmediato, dar la vuelta al bote 3 minutos para hacer vació.
Esta jalea tiene un sabor muy suave y un toque especial al ser los pimientos asados.










2 comentarios:

  1. Muy buena idea Susana, se me ocurren un montón de utilidades, tomo nota y gracias por compartir.
    Un abrazo.

    Pedro

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  2. Hola!me ha encantado tu blog, que buenas recetas. He descubierto esta página www.cazarecetas.com, donde puedes subir tus recetas, promocionar tu blog y ganar premios con ellas. Echale un vistazo a ver si te interesa.
    Un saludo!

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