Tartaletas

Bueno, antes teníamos la excusa de comprar todo echo ya que nos faltaba tiempo, pero ahora que no hay trabajo, ya podemos quedarnos en casita y elaborar deliciosas recetas que nuestras madres y abuelas realizaban y que tanto añoramos; claro que podemos comprarlas en Mercadona o cualquier supermercado, pero hay que perder el miedo a realizar recetas tan fáciles y rápidas que luego nos darán mucha satisfacción.

PASTA BRISA
150 gm de Mantequilla (fría de nevera)
100 gm de Azúcar glas
300 gm Harina
1 Yema de huevo
Ralladura de limón/ canela/ almendra/ vainilla (opcional)

PREPARACIÓN
Poner en un bol azúcar, harina y mantequilla troceada, mezclar con paleta, agregar la yema y batir solo lo necesario para unir.
Hacer una bola, estirar un poco la masa, ponerla sobre una bandeja espolvoreada con harina, tapar y dejar reposar un par de horas en el frigorífico.
Sacar la masa, espolvorear la mesa con harina, estirar la masa a 3 mm de espesor .
Enmantequillar y enharinar los moldes de tartaletas.
Utilizar un cortador un poco mas grande que el molde de las tartaletas y cortar piezas para forrar los moldes.
Pinchar las bases con un tenedor para que la masa no suba.
Precalentar el horno a 220º C. Hornear 20 minutos aproximadamente o hasta dorar.






No hay comentarios:

Publicar un comentario